Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температурный график системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Сергей У.
Доброго времени суток!

Начал разбираться с графиком качественного регулирования системы отопления здания.
Предположим установлен автоматизированный ИТП с независимым присоединением к тепловой сети.
Температурный график из тепловой сети идет с нижней срезкой (подача не ниже 70 оС).
Будет ли при этом срезка в системе отопления? Или клапан перед теплообменником со стороны сети будет поддерживать дальнейшее снижение температуры подачи в системе отопления, за счет понижения расхода из сети? Я понимаю, что это зависит в первую очередь от системы автоматики, и как правильно ей задать график подающей воды в систему. Но как делают на практике?

Благодарю за ответы=)
Dede
Верно, за счет снижения расхода. Это же фишка современных энергоэффективнеых ИТП, на что "ловят" заказчиков ))
Сергей У.
Я просто пишу статью, ну и понадобилось рассчитать в том числе снижение температуры теплоносителя по графику.
В результате получилось, что перетопа в здании при высоких температурах (+8... 0 оС) почти не наблюдается. И даже снижается их вероятность относительно расчетных -28 оС ( а точнее уже -26 оС).
На практике я часто слышал, что в квартирах и офисах перетапливают при наружном +8... 0 оС.

Значит автоматизированные ИТП позволяют решить эту проблему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.